부산 서면 맛찬들, 생삼겹 정말 맛나요!
안녕하세요 올리브입니다.
오늘은 부산 서면의 정말 괜찮은 고깃집을 소개해드려요.
사실 올리브도 거제에서 생활하고
정말 특별한 일이 있을때만 부산을 방문하고 있는지라
어디가 맛있고 괜찮은지 도통 알기가 힘들어요.
그래서 쓰는 찬스가 큰언니찬스.
회사다닐적 다양하고 좋은곳을 많이 다녀봐서 그런지
맛있는곳을 잘 알아요.
언니가 추천해주는 곳마다 다 성공적이어서
이제는 믿고 물어보는데요,
이번에는 서면에 있는 맛찬들을 소개해주더라구요.
생삼겹이 특히 맛있다고!
추워서 찍은게 이거 밖에 없네요.
칼바람에 이걸 정신을 부여잡고 찍은게 기특합니다
이날은 갑자기 날씨가 추워져서
맛찬들 찾는데도 고생 사진찍는데도 고생이었어요.
진짜 추워서 맛찬들 포기하고 갈뻔ㅋㅋㅋㅋ
휴.
저희가 우여곡절끝에 도착을하니
사람들이 많더군요.
심지어 웨이팅을 하고 있었고 저희도 웨이팅을했고
30분 넘게 기다렸습니다.
다행히 가게 밖에 비닐로 둘러진 공간이 있었고
난로가 있어서 그 주위에 옹기종기 앉아 기다렸네요.
저는 여기서 기다리면서도
대체 여기가 뭔데 이렇게 사람이 많은거야 했어요.
추운데 오들오들 떨면서 기다리니까
더 정체가 궁금해지더군요.
1인분에 만원이에요.
당연 그램수로 봐야 제대로 파악이 가능하지요.
메뉴판을 첨부합니다:)
주문을 하면 이렇게 기본세팅을 해주시고
나오는 찬들은 거의 고기를 위한
새콤달콤한 반찬들이에요.
진짜 알바생분 짱이에요.
고기를 어찌나 잘 구우시는지.. 진짜 감탄.
일단 온도 측정계로 제대로 확인하시고
180도쯤 되면 고기를 구워주세요
180도에서 고기를 구워야 육즙이 살아있다고하네요
실제로 보들보들하고 육즙이 살아있는
생삼겹 여기서 인정하고 왔어요.
겉면을 조금 익히고 이렇게 잘라서
온 방향을 노릇노릇하게 익혀주세요.
맛찬들이 좋은건 맛있게 구워주시니
저희는 편하게 먹기만하면 된다는 점!
예쁘게도 구워주십니다
다시한번 말하지만 고기 너무 잘구워요.
다 구워지면 옆에 있는 돌판에 얹어주시니
탈 걱정없이 따뜻하게 계속 먹을 수 있어요:)
오랜만에 나와서 뽀빠이랑 도란도란 이야기나누니
너무 재밌어요.
고기를 다먹고 명태회 막국수를 먹었는데
ㅋㅋㅋ이것도 단데 왤케 맛있나요?
이게 비빔을 먹고 물도 같이 먹을 수 있어요
기본 2인으로 나오니 일단 비벼먹다가
주시는 얼음 동동 육수를 나중에 부어 먹으면 물이 돼요!
하다하다 막국수까지 맛있는거니 너.
정량을 잘 지킨다고하니 믿고 맛있게 먹자구요.
맛찬들, 대박집 발견했네요:)