알고 먹으면 더 맛있는 가을제철과일 알아볼까요?
안녕하세요. 뽀빠이입니다.
9월에 접어들면서 가을을 대표하는 과일들이 나오고 있습니다. 이번 여름에 유난히
더워서 과일 수확피해가 속출하고 있다고 해요.
추석 때 과일구입비용도 그만큼 늘었고요. 과일 구입할 생각에
눈물이 주르륵주르륵..
추석 전까지 열심히 돈 벌어야겠습니다!
오늘은 가을제철 과일들을 소개하고 어떤 효능을 가지고 있는지
알아보는 시간 가져보도록 할게요. 참고하셔서 맛있게 드세요.
배
시원하고 달고 맛있는 배, 추석 상에 항상 올라가는 과일이죠?
수분이 많고, 각종 비타민이 풍부해 변비해소에 탁월한 과일 중 하나랍니다.
또, 펙틴이 피부를 깨끗하게 만들어주고
대장암 예방과 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.
좋은 배를 고르는 방법은 껍질이 팽팽하고
묵직한 것을 고르는 게 좋고요. 먼저 먹어보고 구입하면 더 좋고!
석류
석류에는 여성호르몬인 식물성 에스트로겐이 풍부하게 들어있어
갱년기 여성에게 굉장히 좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.
또, 저열량·저지방과일로 다이어트에도 좋고, 고혈압, 동맥경화 예방에 좋은
효과가 있습니다. 피부에도 최고!
상처가 적고 껍질 표면이 단단한 석류 고르세요!
블루베리
블루베리는 신이 내린 선물이라는 별명을 가졌죠. 피부미용에 좋고
시력개선·성인병예방 등 몸에 좋은 효과들이 많이 들어있습니다. 건망증과 치매에도
좋은 효과가 있고요.
블루베리는 껍질과 씨를 통째로 먹는 것이 좋으며
하루에 종이컵 1컵 분량정도 드세요.
사과
아침에 먹으면 금사과라고 불리는 사과! 가을에 먹는 사과가 달고 맛있습니다.
사과에 함유되어 있는 펙틴이 변비를 해소하고, 포만감을 주는 효과도 있습니다. 밥을 먹기 전에
반쪽씩 씹어먹고 식사를 하면 체중감량에 도움을 많이 줍니다.
피부노화를 방지하고 하얀 피부를 만들어주는 폴리페놀 성분이
함유되어 있어 잡티 없는 피부를 만드는데도 정말 좋구요.
지금까지 가을제철과일에 대해 알아보았어요.
요즘 하우스농사가 많이 하면서 사계절내내 먹을 수 있는 과일들이지만, 제철에 먹으면
훨씬 맛있게 먹을 수 있습니다. 괜히 제철과일이 아니겠죠?
과일값이 오르긴 했지만, 건강을 위해서 조금씩조금씩 섭취해주세요.
지금처럼 환절기 땐 면역력 높여주는 과일이 최고입니다!