일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 장승포맛집
- 배관교체
- 누수
- 거제누수설비
- 상동맛집
- 누수탐지
- 거제설비
- 거제현지인맛집
- 뽀빠이설비
- 거제누수
- 거제카페추천
- 화장실방수
- 거제뽀빠이설비
- 배관누수
- 화장실리모델링
- 거제설비업체
- 거제맛집
- 거제여행
- 거제누수탐지업체
- 누수전문설비
- 통영누수
- 거제화장실누수
- 거제누수업체
- 거제카페
- 뽀빠이누수설비
- 화장실누수
- 꼼꼼한시공
- 누수탐지업체
- 거제누수탐지
- 누수설비
Archives
- Today
- Total
뽀빠이와 함께 하는 거제 누수설비
꽁꽁 얼은 고기 해동시키는 방법 알려드릴게요! 본문
먹다 남은 고기는 보통 냉동실에 얼려놨다가 필요할 때 사용하는데요.
냉동실에 보관하니 고기가 꽁꽁 얼어 해동되는데 시간이 오래 걸리게 됩니다.
전자레인지로 해동을 시켜도 별 효과가 없는 듯 하고
오히려 고기가 익을 수 있는데요.
어떻게 하면 꽁꽁 얼은 고기를 빠르고
신선하게 해동시킬 수 있을까요?
어제 소개된 YTN 원포인트 생활상식에서 나왔던 노하우 알려드릴게요.
고기가 꽁꽁 얼었다면 설탕을 이용해보세요.
그릇에 약간 따뜻할 정도의 물을 붓고 설탕을 한스푼정도
넣어주세요. 그런 다음 10~15분정도 기다리고 확인하면 부드럽게
헤동되는 것을 볼 수 있답니다.
아주 부드럽게 해동 되어 잘 분리되요.
신기하죠? 이 원리는..
설탕이 꽁꽁 얼은 고기의 조직 사이로 스며들면서
고기 속에 있는 얼음 결정이 빠르게 녹게 도와주는 역할을
한다고 해요.
더 신선하게 녹아든다고 하네요. :)
두 번째 방법은 알루미늄 냄비로 녹이는 방법이에요.
이 방법을 사용하실 때 알루미늄 냄비 위생관리가 정말 중요해요.
더러운 냄비는 오히려 고기를 오염시킬 수 있으니 주의!
알루미늄 냄비를 뒤집은 다음 꽁꽁 얼은 고기를
올려주세요. 그리고 또 다른 알루미늄 냄비를 고기 위에
올려줍니다.
그리고 나서 15분 기다려주면 고기가 쉽게 분리된답니다.
알루뮤님은 외부의 온기를 흡수하여 얼린 고기를 빨리 해동될 수 있도록
도와주는 효과가 있어요.
참 신기하죠?
이렇게 생활의 지혜로 꽁꽁 얼은 고기를
쉽게 녹일 수 있습니다.
여러분들도 이 방법 사용하셔서 고기를 신선하게
녹여보세요. 간단하답니다.
'리뷰' 카테고리의 다른 글
속초 대포항 30년 전통 소라엄마 튀김 (0) | 2016.11.01 |
---|---|
피부미백과 주근깨에 좋은 녹차세안법 알아볼까요? (0) | 2016.10.05 |
장승포동 한일비치맨션 누수 잡다!! (0) | 2016.09.19 |
장윤정 초혼, 이렇게 슬플 줄이야.. (0) | 2016.08.24 |
내가 가장 좋아하는 노래, 첨밀밀 (0) | 2016.08.09 |
Comments