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리뷰

꽁꽁 얼은 고기 해동시키는 방법 알려드릴게요!

거제뽀빠이 2016. 9. 29. 18:35

먹다 남은 고기는 보통 냉동실에 얼려놨다가 필요할 때 사용하는데요.

냉동실에 보관하니 고기가 꽁꽁 얼어 해동되는데 시간이 오래 걸리게 됩니다.

전자레인지로 해동을 시켜도 별 효과가 없는 듯 하고

오히려 고기가 익을 수 있는데요.


어떻게 하면 꽁꽁 얼은 고기를 빠르고 

신선하게 해동시킬 수 있을까요?


어제 소개된 YTN 원포인트 생활상식에서 나왔던 노하우 알려드릴게요.





고기가 꽁꽁 얼었다면 설탕을 이용해보세요.






그릇에 약간 따뜻할 정도의 물을 붓고 설탕을 한스푼정도

넣어주세요. 그런 다음 10~15분정도 기다리고 확인하면 부드럽게

헤동되는 것을 볼 수 있답니다.




아주 부드럽게 해동 되어 잘 분리되요.

신기하죠? 이 원리는..



설탕이 꽁꽁 얼은 고기의 조직 사이로 스며들면서

고기 속에 있는 얼음 결정이 빠르게 녹게 도와주는 역할을

한다고 해요.


더 신선하게 녹아든다고 하네요. :)




두 번째 방법은 알루미늄 냄비로 녹이는 방법이에요.

이 방법을 사용하실 때 알루미늄 냄비 위생관리가 정말 중요해요.

더러운 냄비는 오히려 고기를 오염시킬 수 있으니 주의!




알루미늄 냄비를 뒤집은 다음 꽁꽁 얼은 고기를

올려주세요. 그리고 또 다른 알루미늄 냄비를 고기 위에

올려줍니다.





그리고 나서 15분 기다려주면 고기가 쉽게 분리된답니다.

알루뮤님은 외부의 온기를 흡수하여 얼린 고기를 빨리 해동될 수 있도록

도와주는 효과가 있어요.


참 신기하죠?


이렇게 생활의 지혜로 꽁꽁 얼은 고기를

쉽게 녹일 수 있습니다.


여러분들도 이 방법 사용하셔서 고기를 신선하게

녹여보세요. 간단하답니다.

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